厳選された豚肉に生パン粉。やわらかさ・ジューシーさを追求し、油は軽い食感で、香り高くあっさりと作りあげました。
おいしさ満載 かつ雅御膳!
かつ雅御膳(デザート・茶碗蒸し付)
1,550円(税込1,705円)
当店の看板メニュー。
ヒレかつ(80g)、海老フライ1本、ご飯、味噌汁、茶碗蒸し、お漬物、ソフトクリームor胡麻団子、タルタルソース付
※「かつ雅ランチ」「かつ雅御膳」をご注文のお客様は、デザートをスイーツメニューに変更できます。税込価格より110円引きでお召し上がりいただけます。
熟成ヒレかつ定食
[中/160g]1,500円(税込1,650円)
[小/120g]1,350円(税込1,485円)
[大/200g]1,650円(税込1,815円)
[ジャンボ/240g]2,200円(税込2,420円)
かつ雅おすすめ、一番人気のこだわりメニューです。
1番柔らかいお肉です。じっくりと火を通したヒレかつは肉汁が溜まつて口の中にジューワーと旨みが広がります。
前歯で噛んだ時に柔らかさを感じ、奥歯で噛んだ時に肉の旨味を感じます。他店では味わえないとんかつです。
海老ヒレかつ定食
1,550円(税込1,705円)
ヒレかつ(80g)、海老フライ2本、ご飯(又は麦ご飯)、味噌汁、お漬物、タルタルソース付 ちょっと贅沢なセットメニュー。
とんテキ定食
2,100円(税込2,310円)
とんテキ(250g)、ご飯(又は麦ご飯)、味噌汁、お漬物
極上霜降りロース肉を秘伝のガーリックソースでお召し上がりください。
鹿児島県産黒豚とんかつ膳
かつ雅が厳選する極上熟成豚の中でも特に最高級部位のみを用いた究極のとんかつです。
極上の肉質と柔らかさ、旨味をご堪能下さい。
※取り扱いの無い店舗がございます。
鹿児島県産 黒豚ロースかつ定食
[160g]2,400円(税込2,640円)
[120g]1,927円(税込2,120円)
ご飯(又は麦ご飯)、味噌汁、お漬物
鹿児島県産 黒豚ヒレかつ定食
[160g]2,900円(税込3,190円)
[80g]1,464円(税込1,610円)
ご飯(又は麦ご飯)、味噌汁、お漬物
名物ジャンボ
極上厚切りジャンボロースかつ定食
[250g]2,200円(税込2,420円)
看板料理のひとつ、厚さ2cmはあるロース肉を低温でじっくり揚げます。
でっかいことはいいことだ!とくと、お腹のベルトをゆるめてお召し上がりください。
熟成ジャンボヒレかつ定食
[240g]2,200円(税込2,420円)
もうひとつの看板料理。
6ヶ月程度の若い豚のヒレ肉を使います。
極上ロースかつ定食
[中/150g]1,500円(税込1,650円)
[小/120g]1,350円(税込1,485円)
[厚切りジャンボ/250g]2,200円(税込2,420円)
噛みしめると口いっぱいに肉汁が広がります。
一番人気のヒレかつと人気を二分するこだわりメニューです。
海老ロースかつ定食
1,600円(税込1,760円)
タルタルソース付き
名古屋名物味噌だれ
味噌ヒレかつ定食
[中]1,600円(税込1,760円)
[小]1,450円(税込1,595円)
香りのよい味噌がさらに食欲を刺激します。
味噌ロースかつ定食
[中]1,600円(税込1,760円)
[小]1,450円(税込1,595円)
名古屋の味をぜひお試しください!
味噌ヒレかつ定食(ねぎトッピング)
味噌ロースかつ定食(ねぎトッピング)
[中]1,700円(税込1,870円)
[小]1,550円(税込1,705円)
ねぎと味噌かつとの相性バッチリ。
お食事と一緒にもう一品
茶碗蒸し 300円(税込330円)
国産山芋使用 山芋とろろ 300円(税込330円)
ミニうどん 300円(税込330円)
ご飯 300円(税込330円)
麦ご飯 300円(税込330円)
味噌汁 200円(税込220円)
定食メニューは単品でのご注文も承っております。(一部地域を除く)
おかわり自由
ご飯 麦ごはん キャベツ 味噌汁 お漬物
トッピング
味噌だれ・おろしポン酢・タルタルソース 各100円(税込110円)
ねぎ 100円(税込110円)